?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сквоттирование В Петербурге. Мозайка.
голубь
krewtx
Сквотирование или сквоттинг (англ. Squatting) — акт самовольного заселения покинутого или незанятого места или здания лицами (сквоттерами), не являющимися его юридическими собственниками или арендаторами, а также не имеющими иных разрешений на его использование.
Сквот (англ. squat) — нелегально занятое помещение.
Иногда термин не совсем точно применяется к самовольному использованию заброшенных зданий и помещений, например, при организации бесплатных магазинов и блошиных рынков, без проживания в них.

Сквоттеры часто требуют прав на места, которые они заняли, на основании факта фактического проживания, а не собственности; в этом смысле сквоттинг похож (и является потенциально необходимым условием для этого) на «негативное» или «враждебное» владение (adverse possession), из-за которого фактический обладатель недвижимости может получить юридическое право собственности на эту недвижимость. В российском законодательстве используется понятие «приобретательная давность».




Продолжение:

Мало того, что продолжение следует, так еще и сайт сквоттерский и наставление за обновлениями на ютубовском канале посматривать.
ЖЖ, в котором иногда инфа кое-какая проскакивает.