?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сквот "Мозайка". Часть 1. Пролог.
голубь
krewtx
Питерские сквоттеры не дремлют!
Они продолжают славные рудбойские традиции. Заброшенных зданий много. Лучшие из них избрали для своего жилья ребята-рудбои!
Теперь с некоторой периодичностью вы сможете следить за их жизнью на канале mazzzaika!
Итак... Часть 1. Пролог.
</div>

  • 1

я вас абажаю!

Концовка супер! Я смеялась. Правда. Очень.
Перепост))

Re: я вас абажаю!

А че смеялась-то? Там все серьезно.

да, я понимаю. Поэтому и смеялась.

здорово как у вас там:) а сквот в выборге что ли?

а мне почему-то переглючило, что на карте выборг показывали)))

Зайду перед нг на чай,пустите?)

А мы можем быть знакомы?
Теоретически, общие знакомые у нас должны быть.
Да и блог у тебя интересный мне.
В принципе, я не отрицаю такую возможность)))

Общие знакомые навернека есть)
Хотя в Питере всего пару человек знаю

случайно набрел на этот пост, посмотрел и.. и вобщем мне очень понравилось. выражаю всяческую поддержку как минимум на словах. а может быть когда-нибудь мы к вам в гости заглянем и поможем каким-нибудь хорошим делом, если вы не против конечно. мы, это я и мой друг http://users.livejournal.com/_back_/

К сожалению этого сквота уже больше не существует с апреля месяца. Но я думаю, что обязательно появится новый сквот, о котором общественность обязательно будет оповещена))

а что случилось, если не секрет? просто для статистики, чтобы знать чего ожидать.

у нас кстати когда-то давно тоже был сквот. база так называемая, неиспользуемое бомбоубежище. непрерывно правда там почти не жили, но помещение мы обустроили и замок повесили. потом правда ключ протеряли. вот так выглядело примерно, мы там еще совсем юны:
http://underminsk.com/gallery/myPh3.core.php?album=/dd/dd03

давно было, году в 2003-2004.

потом другой сквот был, уже правда не совсем наш, зато относительно недавно: http://underminsk.com/gallery/myPh3.core.php?album=/dd/dd08/krendel

Что может случиться, смотри тут: http://ru-squatting.livejournal.com/tag/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
Статьи именно про конкретные сквоты (там по названиям понятно).

Вот неплохую передачу недавно показали: http://ru-squatting.livejournal.com/23063.html

На "Мозайке" в последнее время не заладились отношения между сквоттерами. И бОльшая часть живущих с самого начала, покинула это место. Большинство же оставшихся сквоттеров не сумело ни исправить в доме коммуникации, ни договориться с легально живущими в других подъездах соседями.

Ожидать максимум можно «139ст. УК РФ П.1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица. Наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. (В ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)»
Но это почти не реально (единичный случай недавно случился. И то это было обусловлено спецификой места).

А так - выпишут штраф за отсутствие регистрации по месту жительства. Но это только в том случае, если ты признаешь факт своего проживания в сквоте и подпишешься под этим в протоколе. Выселить из сквота может только собственник здания.

А есть, может быть, желание написать в сообщество про ваши старые сквоты и приложить к ним пару фотографий?

хм.. долго тянул с ответом, потому что написать вроде как надо про наши сквоты, а настроения нет, потому что грустно все это и вообще дела давно минувших дней. с другой стороны - посмотрим. идея в принципе неплохая и я буду иметь ее ввиду.

за ссылки спасибо, видео уже качаю

за инфу тоже спасибо, правда у нас один нюанс: беларусь - всетаки другая страна, так что различия быть могут.

да и кроме чисто юридических аспектов у нас тут менталитет и урбан-среда совершенно не такие как в питере, причем все отличия в худшую сторону. везде чистота, порядок, все бдительные, брошеных зданий мало и с течением времени все становится только хуже.

невольно начинаю искать альтернативные и легальные варианты, среди них автономное поселение в одном или нескольких загородных домах. брошенных деревень много, можно сквотировать дом или лучше даже купить его за бесценок. но проблемы две - во первых нет инициативной группы, движуха как-то не то что даже задавлена, а завяла сама собой. тусовщики спились, а те кто в самом деле в теме - тех мало и вся вот эта гнетущая атмосфера в белорусском обществе в последние годы явно не добавляет им энтузиазма. да и вообще - в городе жить лучше, реальная автономия, это пусть и более честно, но технически намного сложнее. анархист существо в первую очередь социальное, мне так кажется. а тут еще такой социум, что без него плохо, а с ним еще хуже.

есть еще вариант жизни в неком большом автомобиле или прицепе. например старом и дешевом. можно одному, можно вдвоем-втроем. интересный вариант. это тесно, дорого, технически сложно, зато совершенно легально и без отрыва от урбан-среды. наверное когда-нибудь я что-то такое сделаю.

  • 1