Крутых (krewtx) wrote,
Крутых
krewtx

  • Music:

Свободу Химкинским Заложникам! Защитим Лес! Митинг-Концерт В Питере.

19 сентября, в рамках международной компании в поддержку
Химкинских заложников Алексея Гаскарова и Максима Солопова,  а так же в защиту Химкинского леса, в Петербурге пройдет митинг-концерт. Акция начнется в 13.00 в саду им. Чернышевского. На концерте выступят музыканты различных направлений и жанров.
Мы призываем всех выразить поддержку людям, ставшим жертвами репрессий и произвола властей!

Уже три года идет борьба за спасение Химкинского леса. Именно через этот лес должна пройти первая в России платная автострада Москва-Санкт-Петербург. Несмотря на наличие альтернативных маршрутов, не требующих вырубки леса, и громкие протесты общественности против выбранного маршрута, власти долго не хотели изменять свои планы.

28 июля 2010 перед зданием администрации в городе Химки более 200
антифашистов и анархистов провели спонтанную демонстрацию в защиту
Химкинского леса, который в те дни вырубали для нужд большого бизнеса. Акция получила широкий резонанс. Власти со своей стороны ответили репрессиями. На следующий день после акции были арестованы два известных общественных активиста - Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Сейчас им грозит до семи лет тюрьмы за хулиганство, хотя доказательств их причастности к незаконным действиям нет. На других активистов, участвующих в антифашистском движении, идет милицейская охота.

Испугавшись многочисленных протестов против вырубки Химкинского леса, власти, наконец, пошли на уступки и проявив готовность к проверке выбранного маршрута трассы. Но это не означает победы. Алексей Гаскаров и Максим Солопов продолжают безосновательно содержаться под стражей, будучи заложниками властей.

На конец сентября намечен очередной суд, на котором будет принято решение об изменении меры пресечения в отношении Алексея и Максима. Мы призываем всех, кому небезразлична судьба химкинских заложников, присоединяться к нашей кампании. Основное требование Кампании - освобождение Алексея и Максима и снятие с них всех обвинений.


Tags: взаимопомощь, друзья, свобода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments